Alexandra Kresser

BEd

Ich bin überaus glücklich darüber, dass ich seit Jänner 2017 ein Teil des unglaublich liebenswerten Teams der VS Oberaich bin. Nach meiner Ausbildung an der PH Steiermark war ich einige Monate in der Nachmittagsbetreuung tätig. Als Start in meinen Beruf hätte ich mir keine bessere Schule bzw Klasse wünschen können.

Ich möchte den Kindern nicht nur Wissen vermitteln sondern ihnen auch Selbstvertrauen, Selbstständigkeit und eine gesunde Portion Teamgeist auf ihren weiteren Weg mitgeben. Ich versuche meinen Unterricht abwechslungsreich, spannend und Neugierde weckend zu gestalten. Es soll einerseits konzentriert gearbeitet werden aber auch an Spaß und Kreativität soll es nicht mangeln. Gegenseitiges Unterstützen und Helfen sowie ein respektvoller Umgang miteinander soll nicht nur im Unterrichte sondern genauso in den Pausen stattfinden.

Mein Motto: Der Lehrer ist kein Zauberkünstler, sondern ein Gärtner.

Er wird seine Schüler hegen und pflegen - wachsen jedoch müssen sie selber. (Erich Kästner)