Labyrinth Mensch

02. Mai. 2022

Über 8 Wochen hat sich die 3b Klasse intensiv mit dem Thema "Der menschliche Körper" beschäftigt. Wir lernten unser Skelett, die Muskulatur, das Herz-Kreislaufsystem, das Nervensystem, die inneren Organe, die Sinnesorgane und vieles mehr kennen, machten Experimente mit unseren Körpermaßen (Vitruvianischer Mensch), täuschten unsere Sinne, bauten ein künstliches Verdauungssystem, füllten unsere Federschachteln, sodass diese das gleiche Gewicht wie unser Herz hatten und kamen aus dem Staunen nicht mehr heraus, als wir sechs Meter Darm abmaßen. Edi, unser Schul-Skelett stand mehrere Wochen in unserer Klasse und auf Elvira, der Schaufensterpuppe, klebten wir sowohl in deutscher als auch in englischer Sprache Namenskärtchen der einzelnen Körperteile.

Die Herstellung unsere kindergroßen Glieder-puppen, auf denen wir aus Papierstreifen die Knochen und die Muskulatur darstellten, machte allen beson-ders viel Spaß.

Zur Festigung und Vertiefung des Körperthemas besuchten wir in am 2.Mai die Ausstellung "Labyrinth Mensch" in Rettenegg.

Bericht von Claudia Wimmer, BEd